給食だより H28年4月

給食だより画像

桜も咲き、本格的に春の訪れを感じています。
日中は暖かいですが、日が落ちてからはまだ寒いので、気温差で風邪をひかないように服装や食事で調整するように心がけましょう。

さて、皆さまご入園、ご進級、おめでとうございます!
調理室一同、心よりお祝い申し上げます。
日々の食事を、ひとつひとつ丁寧に、子どもたちの喜ぶ顔を思い浮かべながら作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
食事に関して、気になること、困っていることなどございましたら、調理スタッフまでご気軽にお声かけ下さい。

☆今月の食育とイベント☆
もも組…にんじんに触れる  すずらん組…にんじんを洗う  さくら組…たけのこに触れる
すみれ組…グリンピースのさやとり  ひまわり・ゆり組…新じゃがの皮むき

お誕生日会…22日(金)

春は生命芽吹く季節です。旬の野菜に触れ、春を感じられたらいいなと思います。
日程につきましては追ってお知らせいたします。

午前中の牛乳について
完了食~さくら組では栄養補給のため、午前中に牛乳を提供します。
すみれ組~ゆり組は水分補給の麦茶の提供となります。ご了承ください。